È Alessandro Serrau l'MVPlayer LGI di Cagliari-Atalanta, 17esima giornata del girone B

Il fantasista sardo corona con un gol su rigore un'ottima prestazione, suo il gol dell'1-1 finale.
20.02.2023 18:00 di Carlo Fanni   vedi letture

Schierato come trequartista sinistro nel 3-4-2-1 di mister Roberto Concas, ha il compito di supportare l'unica punta Trepy e, con la sua tecnica, di impensierire la difesa atalantina. Giocatore imprescindibile, schierato spesso come esterno destro nel 4-4-2, col nuovo modulo è stato in grado di adattarsi in un ruolo differente con ottimi risultati.

Nel primo tempo è il più pericoloso dei suoi, dialoga bene con Felleca e conclude due volte verso la porta avversaria senza impensierire l'estremo difensore. Nella ripresa, dopo i cambi, viene spostato sulla destra per rientrare sul suo mancino. È l'unico del reparto offensivo a giocare tutta la partita. Al 90’, il Cagliari ottiene una punizione al limite dell'area di rigore, a batterla è lo stesso Serrau: il suo tiro colpisce il braccio di un uomo in barriera e l’arbitro fischia un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta ancora il numero 10, che col mancino insacca il pallone in rete. Secondo gol in campionato, ancora contro i nerazzurri.