È Davide Collu l'MVPlayer LGI di Cagliari-Fiorentina, prima giornata

Il classe 2005 rossoblù impreziosisce la sua ottima prestazione con il gol del momentaneo 2-0.
18.09.2023 11:30 di  Carlo Fanni   vedi letture

In una partita in cui il Cagliari si è distinto principalmente per la qualità di cui dispone dal centrocampo in su, il migliore in campo è il difensore centrale, nonché capitano, Davide Collu. Leader del reparto arretrato dei sardi, al fianco di Franke, effettua una prestazione da incorniciare, impedendo ai giocatori viola di creare pericoli nei pressi dell’area di rigore. Buon senso della posizione, carisma e strapotere fisico sono solo alcune delle qualità messe in mostra nella sfida che ha aperto il campionato delle due squadre; il suo metro e novanta e passa sicuramente aiuta, così come è stato fondamentale in occasione del gol. Al 38' del primo tempo, sul risultato di 1-0 e col Cagliari in assoluto controllo, Ardau batte un calcio d'angolo dalla destra, la deviazione di un difensore viola mette fuori tempo l'estremo difensore toscano che lascia la porta sguarnita, la sfera così finisce sulla testa di Collu che non può sbagliare, 2-0 e grande festa per il proprio capitano nella panchina rossoblù.

Se il primo tempo è stato tutto sommato tranquillo, la retroguardia isolana nei secondi 45 minuti ha avuto a che fare con la reazione della Fiorentina che, nonostante alcuni tentativi, non è riuscita a superare il portiere cagliaritano Renna, dimostratosi sempre sicuro, attento e pronto qualora fosse servito un suo intervento. Nel complesso è stata un'ottima prestazione di tutti i ragazzi di mister Bellucci, con meccanismi che sembrano già ben collaudati e che hanno portato tre punti meritati. Da rivedere la prova dei viola di mister Papalato, autori di un primo tempo decisamente insufficiente.