È Andrea Fontanarosa l’MVPlayer LGI di Virtus Francavilla Arezzo, semifinale di andata

L’estremo difensore dei padroni di casa risponde presente in tutte le occasioni in cui viene chiamato in causa, salvando il risultato.
09.06.2024 16:30 di  Rosario Buccarella   vedi letture
Andrea Fontanarosa

Sembrava un monologo della Virtus Francavilla dopo i primi 45’ con tante occasioni, ma un po’ per bravura del portiere avversario Rosi ed anche per imprecisione degli attaccanti brindisini la gara rimaneva bloccata sullo 0-0. Il “collega” Andrea Fontanarosa era risultato fino all’intervallo praticamente inoperoso, non era perciò facile entrare in partita nel momento in cui sarebbe stato sollecitato.

La ripresa ha avuto più o meno un copione simile: la Virtus sempre alla ricerca del gol del vantaggio, ma di contro un Arezzo meno rinunciatario. Anche il caldo si è fatto sentire e le distanze tra i reparti non era più quelle del primo tempo. I toscani hanno trovato spazio per ripartire e la prima occasione della ripresa è stata proprio della formazione di mister Peruzzi. Pianaccioli, sulla sua conclusione da posizione favorevole, ha trovato però l’opposizione di un Fontanarosa prontissimo a dire di no.

Dopo il vantaggio ad opera di Celentano, Fontanarosa è stato provvidenziale in altre due situazioni, prima su Postiglione e poi su Tavernesi per sventare il possibile gol del pareggio. L’1-0 consente alla Virtus di andare in Toscana con due risultati su tre: i ragazzi di Luciano Montesardi compiono così un primo passo verso la finale, mancano altri 90’ contro un avversario dimostratosi decisamente ostico.