Sanogo e Di Pierdomenico stendono il Monza: Fiorentina in semifinale!

Davanti a un pubblico eccezionale al “Rocco B. Commisso Viola Park”, i giovani Viola conquistano una vittoria memorabile e volano alla fase successiva.
12.06.2024 11:30 di  Enrico Signorini   vedi letture
Rocco B. Commisso Viola Park
© foto di Enrico Signorini

Nel ritorno dei quarti di finale, la Fiorentina ha dimostrato ancora una volta la propria superiorità sotto la guida di Capparella, sconfiggendo il Monza di Monguzzi con un netto 2-0 e garantendosi l’accesso alle semifinali. Dopo la vittoria (2-1) nella partita di andata, i Viola hanno chiuso il "discorso qualificazione" grazie ai gol di Sanogo e del numero 19 Di Pierdomenico.

L’incontro, disputato domenica alle ore 11:00 presso il “Rocco B. Commisso Viola Park”, ha visto il tutto esaurito, con un pubblico delle grandi occasioni che non è rimasto deluso dalle prestazioni in campo. La Fiorentina è scesa in campo con il 3-5-2, con Sanogo e Angiolini in attacco. Il Monza ha optato invece per un 4-2-3-1, schierando il giovane Zanni (classe 2009) come unica punta.

Il primo tempo è stato emozionante, con occasioni da gol per entrambe le squadre. Il Monza, consapevole della necessità di recuperare il risultato, è partito forte, mostrando un buon gioco e creando diverse opportunità per segnare. Tuttavia il numero uno viola, Dolfi, ha mantenuto la propria porta inviolata con una serie di parate decisive e uscite tempestive, dimostrando un’ottima prestazione. Negli ultimi minuti del primo tempo, la Fiorentina ha iniziato a pressare con maggiore intensità, avvicinandosi più frequentemente alla porta difesa da Vailati. Nonostante alcuni ottimi interventi e un po’ di imprecisione da parte degli attaccanti, il primo tempo si è concluso sullo 0-0.

Il secondo tempo ha visto una Fiorentina determinata a imporre il proprio ritmo, continuando il buon lavoro fatto nel finale della prima frazione. Al 28' Sanogo realizza una splendida rete, sbloccando il risultato. La rete del raddoppio è arrivata invece al 40' grazie a Di Pierdomenico: un impatto decisivo il suo, che ha confermato l’ottima intuizione del mister Capparella.

La partita è terminata con una vittoria meritata della Fiorentina che ha dimostrato qualità, determinazione e un’ottima organizzazione tattica. Un plauso va anche al pubblico presente, che ha sostenuto le squadre con grande civiltà ed educazione, come dovrebbe sempre essere.

Complimenti ai ragazzi in campo e a tutti coloro che hanno reso questa giornata di sport una festa per tutti i presenti.