È Jacopo Simonetta l'MVPlayer LGI di Cagliari-Inter, trentaduesima giornata

Il numero 10 rossoblù, autore di un gran secondo tempo, contribuisce al raggiungimento del pareggio contro la capolista.
14.05.2024 19:00 di  Carlo Fanni   vedi letture

Il Cagliari frena i nerazzurri anche nella partita di ritorno, dopo la vittoria per 0-2, arriva un pareggio che permette di continuare a sperare per un piazzamento playoff, distante 2 punti. Eppure, dopo appena 17’ la gara sembrava già indirizzata, le reti di Mosconi e Della Mora potevano essere una mazzata, ma i fatti hanno dimostrato il contrario, anzi, al termine dei 90’ sono addirittura i sardi che potrebbero recriminare, visto il grande secondo tempo passato quasi totalmente in attacco. Le reti dei padroni di casa portano i nomi di Konate’, aggregato per l’occasione all’U18 assieme a Simonetta e Malfitano, al 45’+2 e Asproni al 59’. Un contributo fondamentale l’ha dato proprio Jacopo Simonetta, trequartista classe 2006, arrivato in Sardegna a gennaio dalla Spal campione d’Italia U18 della passata stagione. Schierato dietro le due punte Konate’ e Trepy, ha offerto una prestazione di spessore, sostituendo degnamente Ardau, oltre che Grandu, che ha esordito sabato scorso da titolare in Primavera 1 nella gara vinta contro il Genoa. Dopo un primo tempo di alti e bassi, nella ripresa ha alzato il ritmo e la qualità delle sue giocate. Quando aveva palla al piede, aumentava notevolmente l’indice di pericolosità dei rossoblù che, anche grazie ai suoi spunti, hanno ottenuto un punto meritato.