Un Verona da favola! I veneti volano ai quarti dopo il poker alla Fiorentina

Pioggia di gol e cartellini nonostante il bel sole: questi gli ingredienti di una partita che ha visto il Verona ribaltare il risultato e ottenere un'incredibile qualificazione ai quarti.
21.05.2024 16:30 di  Enrico Signorini   vedi letture
Verona festeggia la vittoria
© foto di Enrico Signorini

Domenica, al Viola Park - Stadio Davide Astori, si è giocato il ritorno degli ottavi di finale tra Fiorentina e Verona. In una splendida giornata primaverile, con il sole che splendeva alto nel cielo, il Verona ha compiuto un'impresa incredibile, ribaltando il risultato dell'andata. Dopo aver perso 2-0 nella prima sfida, i veneti hanno poi vinto 4-1, ottenendo la qualificazione ai quarti di finale.

Gli scaligeri di mister Vicenzi hanno iniziato forte, segnando subito. Tanzilli ha fatto gol al 1' minuto, approfittando di un errore grossolano della difesa viola, e ha calciato sul secondo palo. Il Verona ha difeso bene e ha chiuso il primo tempo in vantaggio, nonostante la Fiorentina abbia attaccato. Nel secondo tempo, al secondo minuto, Bisoffi ha raddoppiato, finalizzando un cross dalla destra. Poco dopo, lo stesso Bisoffi è stato sostituito da Leone, che al 65' ha segnato il terzo gol con un rasoterra preciso, dopo una splendida azione nata dalla fascia sisistra. La Fiorentina ha reagito tre minuti dopo, segnando con Faye, che ha finalizzato un'azione magistrale con un assist al bacio realizzato da Chiarelli.

Tuttavia, la squadra viola ha perso Melani per espulsione, un duro colpo per loro. Anche perché, con il risultato di 1-3, la Fiorentina avrebbe conquistato comunque i quarti, forti del loro vantaggio in classifica, quindi l'espulsione è stata davvero decisiva. Il Verona ha sigillato la vittoria a pochi minuti dalla fine con un gol di Varali, un rasoterra dall'interno dell'area, che ha permesso ai veneti di passare ai quarti di finale scudetto contro il Milan. La partita è stata tesa, con molti cartellini gialli e un'altra espulsione per la Fiorentina. Nonostante la delusione per i Viola, il Verona torna in Veneto con il morale alle stelle, avendo segnato ben quattro reti e realizzando un'impresa eccezionale.

Complimenti a entrambe le squadre per l'impegno e la grinta dimostrati. Auguriamo al Verona buona fortuna per il prosieguo dei play-off, con la speranza di vederli continuare a brillare e a regalare emozioni.